19 августа 2017, суббота

Постпред России в ООН дал определение нынешним отношениям России и США

комментировать
Чуркин считает, что отношения между странами худшие за 43 года

Чуркин считает, что отношения между странами худшие за 43 года

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин назвал отношения между США и Россией "худшими со времен войны Судного дня" 1973 года, сообщает Associated Press.

"Общая ситуация довольно плоха, я думаю, худшая с 1973 года", - сказал Чуркин.

Однако, он подчеркнул: несмотря на то, что в отношениях России и США существуют серьезные трения и различия во взглядах на сирийский кризис, эти страны продолжают работу над текущими проблемами.

Напомним, Государственный департамент США и Министерство внешних дел России анонсировали встречу глав ведомств в швейцарской Лозанне 15 октября. Стороны после длительной паузы вернулись к обсуждению ситуации в Сирии.

В МИД РФ сообщили, что будут рассмотрены возможные дополнительные шаги для урегулирования сирийского кризиса.

Вместе с тем представитель Государственного департамента США Джон Кирби подчеркнул, что это будет не двусторонняя встреча, а многосторонние переговоры.

Кирби уточнил, что главной темой обсуждений в Лозанне будет ситуация в Алеппо. Это сирийский город сейчас частично контролируют повстанцы. Армия президента Башара Асада при поддержке России наносит бомбардировке Алеппо, правозащитники говорят омногочисленных жертвах. США и ряд стран мира осудили такие действия Асада и Москвы. Переговоры между США и Россией по Сирии были фактически заморожены.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: