23 мая 2017, вторник

Посольство США назвало необоснованными претензии Москвы к доступу ее дипломатов на выборы

комментировать
В посольстве сообщили, что российских наблюдателей пригласили на избирательные участки в составе миссии ОБСЕ, но они отказались

В посольстве сообщили, что российских наблюдателей пригласили на избирательные участки в составе миссии ОБСЕ, но они отказались

Утверждения Москвы о том, что власти США ограничивают доступ российских наблюдателей на американские избирательные участки необоснованны, заявила пресс-секретарь американской миссии в России Мария Олсен.

"Утверждения российской стороны о том, что власти США мешают осуществлять наблюдение за выборами просто необоснованны", - цитирует Олсен РИА Новости.

Агенство отметило, что ранее замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что Москва считает неприемлемой ситуацию с ограничением доступа российских дипломатов на избирательные участки и передала протест в виде ноты американской стороне.

"Мы получили ноту 26 октября", - подтвердила Олсен и добавила, что российские наблюдатели, в том числе сотрудники дипмиссий РФ в США, были приглашены на избирательные участки в составе миссии ОБСЕ. "Россия решила не участвовать (в миссии)", - сказала она.

Напомним, официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что США "дошло до открытого запугивания" сотрудников дипломатических учреждений после запрета российским дипломатам приближаться к избирательным участкам.

Напомним, 8 ноября в США проходят 58-е выборы президента.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: