27 июля 2017, четверг

Дещица о решении Сейма: преимущество было предоставлено односторонней политической оценке событий

Посол Украины в Польше Андрей Дещица прокомментировал решение Сейма о признании Волынской трагедии геноцидом
В частности, Дещица отметил, что польские депутаты решили отдать преимущество политической оценке событиям на Волыни: "…Преимущество было предоставлено односторонней политической оценке событий, а не профессиональным международным или хотя бы украинско-польским экспертным исследованием и соответствующим правовым выводам того, что произошло"
комментировать
Андрей Дещица

Андрей Дещица

Посол Украины в Польше Андрей Дещица прокомментировал решение Сейма о признании Волынской трагедии геноцидом.

В частности, Дещица отметил, что польские депутаты решили отдать преимущество политической оценке событиям на Волыни:

"…Преимущество было предоставлено односторонней политической оценке событий, а не профессиональным международным или хотя бы украинско-польским экспертным исследованием и соответствующим правовым выводам того, что произошло" - написал посол в Facebook.

Дещица отметил, что "чрезвычайно обидно, что часть польских политиков, принимая постановление о чествовании жертв Волыни, так и не учла неоднократных обращений и предложений украинской стороны относительно общей оценки нашей общей трагической истории".

По мнению посла, на такое решение Сейма будет ответ украинских политиков и парламентариев, "которые по своему усмотрению и каждый по-своему справедливо будут доказывать, что был геноцид и украинцев со стороны поляков".

Стороны наверняка ждет период взаимных обвинений и заявлений, считает дипломат. 

22 июля Сейм Польши проголосовал за резолюцию Об установлении 11 июля Днем памяти поляков, жертв геноцида, совершенного ОУН-УПА. За эту резолюцию проголосовали 442 депутата, 10 депутатов воздержались.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: