4 декабря 2016, воскресенье

Посол США выразил разочарованность результатами референдума в Нидерландах

комментировать
Фото: inforesist.org

"Конечно, мы разочарованы результатом"

США разочарованы результатом прошедшего в Нидерландах консультативного референдума по вопросам Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной, заявил посол США в Украине Джеффри Пайетт.

"Конечно, мы разочарованы результатом. Но мы уважаем демократические практики Нидерландов", – цитирует Пайетта Интерфакс-Украина.

Посол добавил, что США продолжают считать, что Соглашение об ассоциации Украина- ЕС является "хорошим делом как для Украины, так и для Европы, и для США и их интересов".

"Таким образом, мы продолжим поддерживать реализацию Соглашения об ассоциации Украины и ЕС, включая шаги Украины в таких критически важных направлениях, как верховенство права и борьба с коррупцией", - сказал Пайетт.

Напомним, на референдуме 6 апреля, по предварительным данным, против ассоциации Украина-ЕС проголосовали 61,1% голландцев, за высказались 38,1%.

В Еврокомиссии заявили, что для Соглашения об ассоциации и ее временного применения не будет никаких последствий.

А глава Европейского парламента Мартин Шульц выразил сожаление в связи с результатами референдума в Нидерландах относительно ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: