25 февраля 2017, суббота

После уничтожения Су-24 Россия обдумывает отправку в Сирию новых боевых самолетов - СМИ

комментировать
Российский Су-24 был сбит 24 ноября на границе Сирии и Турции

Российский Су-24 был сбит 24 ноября на границе Сирии и Турции

Генштаб российской армии обдумывает возможность отправки в Сирию еще 10–12 боевых самолетов после инцидента с Су-24 на границе Сирии и Турции, пишет российская газета Коммерсантъ со ссылкой на источник в органах оперативного военного управления.

Собеседник издания подчеркнул, что раньше угрозы российским бомбардировщикам не было, и они летали без сопровождения. Теперь же каждый из 24 фронтовых бомбардировщиков получит напарника, ради чего группировка в Сирии может быть увеличена на 10–12 машин.

По данным издания, авиагруппа в сирийском Хмеймиме сформирована преимущественно из штурмовиков Су-25СМ (12 самолетов) и бомбардировщиков Су-24М и Су-34 (по 12 самолетов).

Истребителей на базе сейчас только 8: по четыре машины Су-27СМ и Су-30СМ. Также на базе находятся 12 ударных вертолетов Ми-24 и три многоцелевых Ми-8 (еще один был сбит в ходе спасательной операции на границе).

Накануне Генштаб РФ решил отправить в Сирию зенитные ракетные системы С-400 Триумф. Эту новейшую систему военные предложили впервые испытать в реальных условиях.

Напомним, 24 ноября военно-воздушные силы Турции сбили на границе с Сирией российский бомбардировщик Су-24.



Анкара заявляет, что самолет нарушил границу Турции. Москва, ведущая авиабомбардировки в Сирии, отрицает это.

Летчикам удалось катапультироваться: один из них погиб, другого спасла сирийская армия. Был подбит и вертолет, участвовавший в спасательной операции, при этом погиб контрактник. Это первые официальные потери российской армии с операции в Сирии, которая началась 30 сентября.

Все подробности об инциденте с российским самолетом на границе Турции и Сирии читайте в спецтеме НВ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: