14 декабря 2017, четверг

Последствия Панамагейта: Кэмерон собирает антикоррупционный форум с участием 40 стран

комментировать
Среди 40 участинков известно, что в инициативе Кэмерона также поучаствуют президенты Нигерии Мухаммад Бухари и Афганистана Ашраф Гани

Среди 40 участинков известно, что в инициативе Кэмерона также поучаствуют президенты Нигерии Мухаммад Бухари и Афганистана Ашраф Гани

В ближайший четверг, 12 мая, в Лондоне пройдет масштабный антикоррупционный форум с участием высшего руководства около 40 стран, сообщает Bloomberg со ссылкой на заявление премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона.

В ходе его проведения участники обсудят актуальные вопросы антикоррупционных мер на международном уровне, в том числе и проблемы возврата украденных активов, бенефициарного владения активами, финансовой прозрачности и государственных закупок.

По результатам саммита в Лондоне участники подпишут глобальное заявление, направленное на обнаружение коррупции, поиск и наказание виновных.

Саммит стал очередной попыткой британского премьера преодолеть политические последствия после публикации Панамских документов компании Mossack Fonseca об офшорных компаниях многих известных политиков и бизнесменов, согласно которым Дэвиду Кэмерону принадлежала часть акции в офшорной компании своего отца.

Позже Кэмерон выступил с публичным заявлением о признании достоверности этих обвинений, уточнив, что свои активы в отцовской компании он продал до своего вступления в должность премьера.

Подробнее о публикации результатов расследований по материалам Панамских документов читайте в спецтеме НВ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: