8 декабря 2016, четверг

После выраженного Россией негодования в Риге убрали распятого Путина

комментировать
Организаторы наставивают, что кукла может напоминать любого человека
Фото: mixnews.lv

Организаторы наставивают, что кукла может напоминать любого человека

В столице Латвии - Риге - убрали художественную композицию "распятый Путин", которая была установлена во дворе бывшего здания КГБ.

Как сообщает MixNews, организаторы выставки Диссиденты наставивают, что кукла может напоминать любого человека, в том числе кто-то может узнать в ней президента России Владимира Путина. "Искусство - это не когда мы показываем на что-то пальцем, а когда даем видение", - сказал один из организаторов Райвис Максис Малнацс.


ВИДЕО


 

При этом он отметил, что целью выставки не являлось разжигание вражды. "В данный момент организаторы думают, что делать с инсталляцией. Так или иначе, кукла убрана со двора Углового дома", - сказал Малнацс.

Кроме того, он добавил, что некоторые посетители сегодня пытались поджечь инсталляцию, однако дежурные музея не позволили им этого сделать.

Напомним, 15 мая в Риге во дворе бывшего здания КГБ появилась статуя президента России Владимира Путина, распятого на кресте.

Пресс-секретарь главы Кремля Дмитрий Песков озвучил свою оценкуустановленной в центре Риги инсталляции с "распятым Путиным".

В свою очередь посольство России в Латвии заявило: "Данный факт не может вызвать ничего, кроме крайнего возмущения и отвращения. Считаем недопустимым появление подобного рода провокационных „художеств“ в столице страны, председательствующей в Совете ЕС".

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: