6 декабря 2016, вторник

После убийства девяти джихадистов Кадыров объявил о завершении операции в Грозном

комментировать
После убийства девяти джихадистов Кадыров объявил о завершении операции в Грозном

Глава Чечни сообщил об убийстве девяти джихадистов в Грозном и объявил о завершении спецоперации.

Об этом заявил глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров после оглашения послания Путина Федеральному Собранию РФ.

По его словам, силовики уничтожили девять боевиков, которые ночью прорвались в город.

"Спецоперация закончилась, у нас есть трупы девяти боевиков. На данный момент начаты работы по восстановлению поврежденных зданий. Раненым обеспечена своевременная медицинская помощь. В дальнейшем мы будем работать над тем, чтобы не было таких вылазок на территории республики", - сказал он.

В то же время, по данным Национального антитеррористического комитета, в ходе спецоперации в Грозном ранены 28 сотрудников полиции, 10 полицейских погибли, передает ИТАР-ТАСС.

"В ходе операции, проявив самоотверженность при выполнении гражданского и служебного долга, погибли 10 сотрудников территориальных органов полиции и 28 ранены", - говорится в сообщении.

Кроме того, Кадыров утверждает, что получил информациию  о том, что джихадисты якобы планировали теракты на день Конституции в регионе.

"Нами была получена запись брата Докку Умарова. Мы знали, что террористы планируют задействовать все свои силы и направить людей в Грозный", - сказал Кадыров.

Ранее председатель парламента Чечни Дукуваха Абдурахманов предположил, что боевики, напавшие на Грозный, действовали в интересах США и НАТО.

В ночь на 4 декабря в центре Грозного прогремел взрыв, после которого начались вооруженные противостояния между силовиками и неизвестными вооруженными людьми. Мятежники захвати Дом печати.

Ответственность за теракты в Грозном взяла на себя группировка Имарат Кавказ.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: