9 декабря 2016, пятница

После скандала с "врагами народа" Кадыров решил получить вотум доверия, согнав на митинг бюджетников

комментировать
Митингующим предоставили список
Фото: Коммерсант

Митингующим предоставили список "утвержденных" лозунгов

На фоне скандала, спровоцированного заявлениями Рамзана Кадырова о том, что представители несистемной оппозиции РФ являются "врагами народа", глава Чечни решил собрать в Грозном митинг в свою поддержку.

При этом, как отмечает у себя в Facebook один из лидеров оппозиционной партии ПАРНАС  Илья Яшин, на акцию решили согнать работников бюджетной сферы.

Так, чеченские чиновники разослали руководству бюджетников оформленные на официальных бланках требования обеспечить явку на митинг.

Кроме того, к документу также прилагался список плакатов-лозунгов, которые необходимо изготовить к мероприятию.

В частности, среди заказанных руководством республики лозунгов предлагались такие варианты: Ходорковские, Навальные, Гудковы, хотят Россию заковать в оковы, Один оппозиционер сделал больше вреда, чем сто друзей пользы и Навальный Америке дружок, а России - вражок.

В Чечне сгоняют людей на митинг в поддержку Кадырова. Чиновники правительства рассылают письма на официальных бланках с ...

Опубликовано Ильей Яшиным 20 января 2016 г.

Напомним, 14 января глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что "представители так называемой внесистемной оппозиции пытаются нажиться на сложной экономической ситуации".

"К таким людям надо относиться как к врагам народа, как к предателям", - заявил тогда Кадыров.

После этого депутат городского совета Красноярска Константин Сенченко назвал его "позором России" и обвинил, что тот "отбирает у бюджетников деньги и строит себе дворцы", однако уже на следующий день Кадыров опубликовал в Instagram видео с извинениями красноярского депутата.

"Рамзан Ахматович, я приношу свои извинения, я был неправ. Я действовал сгоряча, эмоционально, и я приношу свои глубокие извинения. Я пообщался с представителями чеченского народа", – сказал депутат на видео, в комментарии к которому глава Чечни написал: "Я принимаю)))))". 

Данный случай спровоцировал у пользователей целый флешмоб ироничных извинений перед главой Чечни.

При этом ему предшествовали и реальные случаи давления на граждан, которых принуждали просить у Кадырова прощение.

Так, ранее чеченского блогера Адама Дикаева неизвестные силой заставили приносить на беговой дорожке извинения за критику чеченских властей и со спущенными штанами "клясться в любви" к Кадырову.

Кроме того, чеченку Айшат Инаеву пристыдили в эфире государственного телеканала за видеообращение к "падишаху" Кадырову.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: