10 декабря 2016, суббота

После референдума Ципрас захотел возобновить переговоры с кредиторами, а лидер оппозиции подал в отставку

комментировать
Ципраса не смущает международная реакция на результаты референдума

Ципраса не смущает международная реакция на результаты референдума

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас приветствовал результаты референдума и заявил, что правительство готово незамедлительно возобновить переговоры с кредиторами.

Глава греческого правительства также отверг утверждение, что референдум решал вопрос о выходе страны из еврозоны, сообщает агентство Reuters. По его мнению, греки дали ему мандат на поиск жизнеспособного решения по выходу из сложившейся ситуации, а не на противостояние с Европой.

В то же время лидер оппозиции Антонис Самарас заявило своей отставке с поста главы правоцентристской партии Новая демократия.  

“Я понимаю, что наша партия нуждается в новом старте”, - цитирует Самараса Радио Свобода.

Антонис Самарас возглавлял правительство Греции с 2012 по 2015 год. На фоне референдума он призвал греков заставить правительство Ципраса выполнить свои обязательства и договориться с кредиторами.

Также подал в отставку министр финансов Греции Янис Варуфакис. 

Как сообщалось, население оказавшейся перед угрозой дефолта Греции не захотело принимать предложения Европейского Союза и Международного валютного фонда о продолжении кредитования в обмен на сворачивание социальных программ. По результатам подсчета бюллетеней со всех участков нет предложениям кредиторов сказали 61,31% голосовавших. В поддержку предложений высказались 38,69% участников референдума.

Правящая партия СИРИЗА агитировала население сказать нет кредиторам, в то время как партия Новая демократия призывала к обратному.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: