6 декабря 2016, вторник

После провала переговоров с Грецией Евросоюз решил готовиться к экстренной ситуации

комментировать
Ципрас готов ждать, пока кредиторы передумают

Ципрас готов ждать, пока кредиторы передумают

Еврокомиссар Гюнтер Эттингер заявил, что пришло время готовиться к “экстренной ситуации” после провала переговоров с Грецией, несмотря на то, что будет еще одна попытка спасти страну от дефолта и выхода из еврозоны.

“Мы должны выработать план экстренных действий, так как Греция может попасть в экстренное положение. Им надо оплачивать поставки энергии, платить полицейским, обеспечивать медицинские и фармацевтические поставки и многое другое”, - подчеркнул Эттингер.

Премьер-министр Алексис Ципрас проигнорировал призывы европейских лидеров действовать быстро и прекратить обвинять кредиторов в неуспешности переговоров, сообщает агентство Reuters. Глава греческого правительства уточнил, что готов ждать, пока кредиторы не передумают, однако не намерен соглашаться на урезание пенсий и повышении налога на добавленную стоимость.

У Афин осталось всего две недели, чтобы подготовить план реформ и “обменять” его на очередной пакет финансовой помощи. В конце июня страна должна выплатить  МВФ 1,6 млрд евро, однако у нее нет на это средств. 

Ранее премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявлял, что страна готова к "сложному компромиссу" с международными кредиторами.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: