8 декабря 2016, четверг

После приговора к смертной казни экс-президент Египта получил еще один пожизненный срок

комментировать
Мухаммед Мурси имеет право подать апелляцию на вынесенный приговор

Мухаммед Мурси имеет право подать апелляцию на вынесенный приговор

Бывший президент Египта Мухаммед Мурси приговорен к пожизненному тюремному заключению по обвинению в незаконной передаче секретных документов Катару.

Соответствующее решение суд страны вынес в субботу, 18 июня, сообщает Интерфакс со ссылкой на западные СМИ.

Мурси признали виновным в руководстве незаконной организацией и в краже секретных документов. При этом доказать, что Мурси лично передавал Катару секретные данные, обвинению не удалось.

Еще шесть фигурантов этого дела были признаны виновными в шпионаже и приговорены к смерти. Среди них - два сотрудника телеканала Al Jazeera.

Осужденные имеют право подать апелляцию на вынесенный приговор.

В Египте пожизненный приговор на практике приравнивается к 25 годам тюрьмы, отмечается в сообщениях. В рамках других дел экс-президент уже получал в Египте один пожизненный срок, а также - был приговорен к смерти.

Мухаммед Мурси находился у власти в стране около года. В 2013 году он был свергнут в ходе военного переворота, после чего был взят под стражу. Кроме незаконного сотрудничества с Катаром, в отношении Мурси выдвинут ряд других серьезных обвинений, по которым он приговорен к смерти, к пожизненному заключению и к 20 годам тюремного заключения.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: