4 декабря 2016, воскресенье

После предупреждения Юнкера Венгрия передумала вводить смертную казнь

комментировать
Орбан признал правоту главы Еврокомиссии

Орбан признал правоту главы Еврокомиссии

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что не имеет намерения вводить смертную казнь.

"Смертную казнь ввести невозможно, Венгрия не имела такого намерения", - цитирует Орбана Европейская правда со ссылкой на издание 444.hu.

Заявление последовало после предупреждения главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера о том, что введение смертной казни может стать основанием для исключения Венгрии из Евросоюза.

Орбан признал правоту Юнкера в том, что наличие смертной казни в законодательстве страны-члена ЕС противоречит рамочным соглашениям Евросоюза.

Несколькими неделями ранее премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что каждая страна ЕС должна иметь право самостоятельно решать, вводить смертную казнь или нет. Однако наличие в законодательстве какой-либо страны смертной казни как высшей меры наказания противоречит основополагающим принципам Евросоюза. 

Как сообщалось, на прошлой неделе на саммите Восточного партнерства в Риге президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер внезапно для журналистов поприветствовал венгерского премьера Виктора Орбана словами "Привет, диктатор!" и дал легкую пощечину.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: