6 декабря 2016, вторник

После попытки переворота в Турции за день закрыли более сотни СМИ

комментировать
Кроме того, в Турции отказались от Конвенции по правам человека на время действия чрезвычайного режима

Кроме того, в Турции отказались от Конвенции по правам человека на время действия чрезвычайного режима

В среду, 27 июля, на вторую неделю после попытки государственного переворота в Турции закрыли 131 средство массовой информации, сообщает Медуза со ссылкой на Cumhuriyet.

Так, в течение дня в Турции закрыли: 45 газет, 29 издательских домов, 23 радиостанции, 16 телеканалов, 15 журналов и три новостных агентства.  Среди закрытых оказались радио Cihan, газеты Zaman и Todayʼs Zaman.

Кроме того, в Анкаре в рамках расследования попытки государственного переворота выдали ордеры на арест 47 журналистов крупнейшей газеты страны Zaman.

Право ликвидировать СМИ властям Турции обеспечивает действие режима чрезвычайного положения в стране, который ввели с началом попытки государственного переворота.

Действие чрезвычайного положения в Турции продлится в течение трех месяцев. Также в этот период в стране отказались от действия Конвенции по правам человека.



В ночь на субботу, 16 июля, военные Турции предприняли попытку военного переворота. В Стамбуле и Анкаре совершались авианалеты, на улицу были выведены танки. Уже к утру субботы президент страны Реджеп Эрдоган заявил, что основные очаги повстанцев ликвидированы.

В связи с попыткой военного переворота в Турции задержаны 2839 военнослужащих вооруженных сил страны, уволены свыше 2700 судей и более 15 тысяч работников сферы образования, распустили гвардию президента.

В среду, 20 июля президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган ввел чрезвычайное положение на три месяца для "нейтрализации угроз", связанных с военным мятежом.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: