4 декабря 2016, воскресенье

После отговорок Цукерберга Facebook начал блокировать украинских пользователей с новой силой

комментировать
Украинские пользователи все чаще сталкиваются с несправедливым, по их мнению, баном

Украинские пользователи все чаще сталкиваются с несправедливым, по их мнению, баном

В последнее время сразу несколько популярных в украинском сегменте Facebook пользователей были заблокированы из-за надуманных жалоб неизвестных юзеров сети.

Примечательно, что в большинстве случаев простому обывателю сложно усмотреть нарушения, которые могли стать причиной бана, и, скорее всего, речь идет о целенаправленной атаке бот-акаунтов или троллей.

В частности, был заблокирован профиль народного депутата Украины Бориса Филатова, у которого более 160 тысяч подписчиков. Ситуация выглядит абсурдно: по словам парламентария, его забанили за то, что он опубликовал скриншот сообщения коллеги по Верховной Раде Борислава Березы о том, что его заблокировали.

Кроме того, был заблокирован также и украинский политолог Тарас Березовец, который написал, что украинские власти ведут себя слишком хорошо с задержанными российскими солдатами, которые убили украинского сержанта.


123_01
Сообщение, которое стало причиной бана для Березовца


Стоит отметить, что у Березы более 120 тысяч подписчиков, а у Березовца - почти 55 тыс. Раньше также был заблокирован украинский журналист Вахтанг Кипиани, который заявил, что алгоритм Facebook используется для подавления свободы слова. У него почти 50 тыс. подписчиков. Также Кипиани сообщил, что Facebook банит пользователей за распространенное в сети слово "жидобандеровец".

Как сообщалось, издание Watcher провел эксперимент, по результатам которого можно констатировать, что Facebook массово блокирует украинцев, но игнорирует агрессию россиян.

15 мая после масштабной кампании протеста в Facebook из-за беспочвенного бана украинских пользователей с заявлением выступил основатель сети Марк Цукерберг. Он заявил, что россияне не модерируют посты украинских пользователей, и юзеры блокируются согласно правилам.

В Уанете бытует мнение, что жалобами на страницы лидеров мнений занимаются целые отряды кремлевских ботов, которые используют алгоритм Facebook, чтобы удалить неудобную российскому режиму информацию или же просто устранить неугодного спикера.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: