11 декабря 2016, воскресенье

После обстрела Пхеньян пригрозил Южной Корее войной и дал 48 часов на выполнение условий

комментировать
Пхеньян выставил условие в течение 48 часов убрать все способствующее пропаганде оборудование

Пхеньян выставил условие в течение 48 часов убрать все способствующее пропаганде оборудование

Северная Корея грозится прибегнуть к военным действиям, если Сеул не прекратит “пропагандистскую войну” на границе.

Такое заявление власти страны сделали после обстрела громкоговорителей Южной Кореи в демилитаризованной зоне, сообщает агентство Yonhap.

Официальное уведомление Сеул получил около 17:00 по местному времени. В нем выставлено условие в течение 48 часов убрать все способствующее пропаганде оборудование, рассказали в министерстве обороны Республики Корея.

При этом КНДР не считает себя виновной в заложении мин в демилитаризованной зоне, что привело к тяжелым ранениям двух южнокорейских солдат в начале августа. Этот инцидент стал причиной возобновления пропагандистского вещания Сеулом спустя 10 лет после его прекращения.      

Как сообщалось, КНДР обстреляла территорию Южной Кореи, вследствие чего был нанесен ответный удар.

В начале недели стартовали совместные учения Южной Кореи и США, крайне волнующие Пхеньян, угрожающий ответными действиями. В связи с началом учений президент Южной Кореи Пак Кын Хе призвала объявить повышенную боевую готовность для отражения возможного нападения.

Накануне сообщалось, что по государственному телевидению КНДР показали кадры с проведения учебных стрельб, где одной из мишеней служит фото президента Южной Кореи Пак Кын ХеПредположительно, кадры с учений были показаны намеренно, с целью воспрепятствовать совместным военным учениям Южной Кореи и США.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: