5 декабря 2016, понедельник

После ночи беспорядков в американском Фергюсоне арестованы более 60 человек

комментировать
Возмущенные решением суда протестующие сожгли примерно 25 зданий в Фергюсоне

Возмущенные решением суда протестующие сожгли примерно 25 зданий в Фергюсоне

После вспыхнувших в ночь на 25 ноября беспорядков в американском городе Фергюсон полиция арестовала 61 человека, сообщил начальник полиции округа Сент-Луис Джон Белмар.

Джон Белмар сообщил о 61 задержанном, примерно 25 сгоревших зданиях, а также заявил, что слышал около 150 выстрелов за время столкновений, передает Радио Свобода.

По его словам, возобновившиеся в понедельник вечером протесты на расовой почве, оказались "гораздо хуже", чем аналогичные бунты в августе.



Сообщается, что в городе Сент-Луис также был арестован 21 участник погромов.

Начальник полиции Сент-Луиса Сэм Дотсон пообещал жесткую реакцию на беспорядки, организованные местными жителями. "Мы обладаем достаточными силами и средствами", - сказал он.

В ночь на вторник протесты также прошли в Нью-Йорке, Чикаго, Сиэтле, Лос-Анджелесе, Окленде, штат Калифорния, и в столице США, в Вашингтоне.

Напомним, в ночь на 25 ноября США охватили протесты из-за оправдания судом присяжных города Фергюсон полицейского Даррена Уилсона, застрелившего чернокожего.

Кроме Фергюсона, протесты также прошли в Сент-Луисе, Нью-Йорке, Чикаго, Сиэтле, Лос-Анджелесе, Окленде, штат Калифорния, и в столице США, в Вашингтоне.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: