23 июня 2017, пятница

После неудачного госпереворота в Бурунди возобновились столкновения, есть жертвы

комментировать
Напоминание президента о кровавой гражданской войне протестующие проигнорировали

Напоминание президента о кровавой гражданской войне протестующие проигнорировали

В столице Бурунди Бужумбура начались уличные бои с применением огнестрельного оружия между противниками и сторонниками президента Пьера Нкурунзиза.

Как сообщает представительство Красного креста в стране, двое протестующих были убиты. Полиция и военные применили слезоточивый газ и прибегли к предупредительным выстрелам в воздух, в то время как в них летели камни и бутылки с зажигательной смесью, сообщает агентство Reuters.

С учетом этого, с начала протестов в стране количество смертей достигло 20. Это только те жертвы, смерть которых представители Красного креста видели собственными глазами.

Как уточняет агентство, 51-летний президент Нкурунзиза кажется невозмутимым. Несмотря на ситуацию в стране, днем ранее он сыграл с друзьями в футбол. В сделанном после этого телеобращении он призвал народ к единению, апеллируя к кровавому прошлому, когда гражданская война, окончившаяся в 2005 году, унесла жизни 300 тысяч людей.  

Напомним, 13 мая военные восточноафриканского государства Бурунди заявили о свержении президента страны Пьера Нкурунзиза. Руководство страной якобы переходит к национальному комитету спасения. Заявление прозвучало на фоне намерения президента баллотироваться на третий срок. Помощник Нкурунзизы назвал слова о перевороте “шуткой”. Уже на второй день пытавшиеся совершить госпереворот военные лидеры были арестованы, а президент смог вернуться из Танзании в страну.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: