20 августа 2017, воскресенье

После "крымских терактов": Путин объяснил россиянам причины "диверсий" и решил улучшить отношения с Украиной

комментировать
Владимир Путин

Владимир Путин

В пятницу, 19 августа президент РФ Владимир Путин после сделанных ранее заявлений об "украинских диверсиях" в Крыму, посетил оккупированный полуостров.

Во время поездки на оккупированный полуостров, Путин провел оперативное совещание с членами Совета безопасности РФ на котором сделал ряд заявлений относительно российско-украинских отношений.

Отношения с Украиной

В частности, после предыдущих резких выпадов и обвинений в "терроризме", Путин несколько изменил тон и заявил, что российские власти не намерены сворачивать отношения с Украиной.

"Мы не собираемся сворачивать наши отношения, несмотря на нежелание сегодняшних властей в Киеве иметь полноценные дипломатические отношения на уровне послов".

Минские договоренности и "диверсии" в Крыму

Путин также заявил, что попытка "диверсии" в Крыму была предпринята Киевом из-за нежелания или невозможности украинской стороны выполнять минские договоренности.

"Ясно, зачем это было сделано - потому что (в Украине - Ред.) не хотят или не могут по каким-то соображениям выполнять минские договоренности... И не могут объяснить собственному народу существенные промахи в социально- экономической политике", – цитирует его слова Интерфакс.

Новое назначение для "налаживания отношений" с Украиной

Для налаживания отношений с Украиной Путин назначил спецпредставителем президента РФ по развитию торгово-экономических, научных и технических связей между двумя странами.

Этим спецпредставителем стал уволенный накануне с должности министра образования Дмитрий Ливанов.

"Исхожу из того, что опыт Дмитрия Викторовича и не в последнюю очередь его настойчивость, характер и решение задач, которые перед ним стояли, сыграют положительную роль в осуществлении тех функций, которые на него возлагаются".

10 августа ФСБ РФ объявила о предотвращении в Крыму терактов, якобы подготовленных разведкой Украины. Кроме того, российские спецслужбы при поддержке других силовых подразделений ночью 7 и 8 августа якобы предотвратили несколько попыток прорыва в Крым диверсионных групп с украинской территории, в ходе которых якобы погибли российский военный и сотрудник ФСБ.

Президент России Путин незамедлительно прокомментировал заявления ФСБ заявив, что вместо поисков путей урегулирования конфликта Украина "перешла к практике террора".

Украина моментально опровергла все обвинения российской стороны. 

11 августа президент Петр Порошенко в связи с провокационными действиями Российской Федерации в оккупированном Крыму поручил привести в повышенную боевую готовность все подразделения в районах админграницы с Автономной Республикой и по всей линии соприкосновения в Донбассе.

Все подробности о событиях вокруг Крыма читайте в спецтеме НВ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: