6 декабря 2016, вторник

После критики ЕврАзЭС Лукашенко заговорил о развитии отношений с Евросоюзом

комментировать
Лукашенко ждет помощи других стран в евроинтеграции Беларуси

Лукашенко ждет помощи других стран в евроинтеграции Беларуси

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о заинтересованности страны в углублении сотрудничества с Европейским Союзом.

"Нынешний год принес позитивные сдвиги в нормализации наших отношений с Евросоюзом. Безусловно, мы заинтересованы в максимальном углублении взаимосвязей с ЕС, поддержании нарастающей динамики нашего сотрудничества", - цитирует Лукашенко госагентство БелТА.

Одной из важнейших задач остается налаживание добрососедских отношений с Польшей, сказал Лукашенко. "У нас не только общая граница, развитая торгово-экономическая, региональная кооперация, но и общая ответственность за безопасность в регионе", - подчеркнул он.

Также, по его словам, перспективным для Беларуси партнером в ЕС является и Словакия. "Мы ценим вклад вашей страны в создание новой атмосферы для нормализации отношений по линии Беларусь-ЕС. Рассчитываем, что Словакия во время своего председательства в Совете ЕС во втором полугодии 2016 года окажет содействие дальнейшему развитию наших связей с Евросоюзом", - заявил Лукашенко, принимая верительные грамоты посла Словакии Йозефа Мигаша.

Напомним, 15 февраля 2016 года Совет ЕС по иностранным делам снял санкции с белорусских лиц и организаций, введенные после президентских выборов в Беларуси 2010 года.

После этого Лукашенко совершил свой первый за эти годы визит в ЕС.

В начале июня президент Беларуси заявил об отсутствии равных экономических условий и безбарьерной среды в Евразийском экономическом союзе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: