8 декабря 2016, четверг

После фиаско на региональных выборах офис Меркель прокомментировал возможность изменения миграционной политики

комментировать
Берлин по-прежнему нацелен на облегчение интеграции тех, кто попросил защиты

Берлин по-прежнему нацелен на облегчение интеграции тех, кто попросил защиты

После фиаско на региональных выборах офис Ангелы Меркель прокомментировал возможность изменений миграционной политики Германии, пишет Интерфакс-Украина.

В частности, по словам официального представителя правительства ФРГ Штеффена Зайберта, Ангела Меркель не планирует вносить изменения в свою политику в отношении беженцев, несмотря на ослабшую поддержку:

"Цель должна быть единой, прочное европейское решение, которое ведет к ощутимому сокращению числа беженцев во всех странах-членах ЕС…внутри страны мы нацелены на облегчение интеграции тех, кто попросил защиты", - заявил он журналистам на брифинге.

Напомним, согласно предварительным данным, партия Ангелы Меркель ХДС потерпела поражение в двух федеральных землях из трех в ходе прошедших на выходных региональных выборов. В ходе предвыборной кампании противники ХДС в числе правых активно критиковали недостаточно жесткую, по их мнению, миграционную политику властей Германии.

Так, ультраправая партия Альтернатива для Германии, выступающая за запрет приема беженцев и закрытие границ, теперь будет представлена во всех трех земельных парламентах. В земле Саксония-Анхальт эта сила может получить более 20% депутатских мест.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: