5 декабря 2016, понедельник

Навальный арестован

комментировать
Навальный не в первый раз получил незначительное наказание от россйиского правосудия

Навальный не в первый раз получил незначительное наказание от россйиского правосудия

Пресненский суд Москвы признал Алексея Навального виновным в нарушении порядка организации митинга.

Российский оппозиционер получил 15 суток административного ареста.

После нескольких часов в совещательной комнате судья заключила, что Навальный совершил свое преступление повторно. Заседание суда в четверг было запланировано после обеда, но Навальный на процесс не приехал. Тогда судья Ирина Зубова оформила его принудительный привод, отмечает РБК. Через час полиция задержала оппозиционера в офисе Фонда борьбы с коррупцией и отвезла в суд.

Навальному инкриминировали статью уголовного кодекса о повторном нарушении порядка проведения собраний и митингов. Наказание за это правонарушение предусматривает штраф в размере от 150 до 300 000 рублей или обязательные работы от 40 до 200 часов или административный арест до 30 суток.

15 февраля полиция задержала Навального и его сторонников на несколько часов в московском метро, когда они раздавали агитационные материалы в связи с готовящимся оппозицией антикризисным маршем Весна.

30 декабря 2014 года Замоскворецкий суд Москвы признал виновными Олега и Алексея Навальных по делу Ив Роше. Алексей Навальный получил 3,5 года условно. Олег Навальный осужден на 3,5 года реального срока. Помимо этого, с Алексея Навального взыскали штраф в размере 500 тыс. рублей. Также братьев обязали выплатить 4,5 млн рублей компании МПК. 

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) придал жалобе Алексея Навального по возбужденному в России делу Ив Роше приоритетный статус.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: