23 сентября 2017, суббота

После Brexit британцы стали массово обращаться за гражданством Кипра

комментировать
Британцы ищут пути, чтобы после Brexit свободно перемещаться по Европе

Британцы ищут пути, чтобы после Brexit свободно перемещаться по Европе

Британцы, у которых есть киприотские корни, стали обращаться в дипломатические представительства Республики Кипр за получением гражданства..

В местном Департаменте иммиграции заявили, что в среднем получают в день до 300 подобных заявлений, сообщает DW со ссылкой на кипрскую телекомпанию RIK.

Руководитель союза киприотов, живущих в Великобритании, рассказал журналистам, что о паспортах сегодня ходатайствуют даже выходцы с Кипра, которые уже в четвертом поколении живут в Соединенном Королевстве. Большинство из них совершенно "англизировалось".

Предположительно, они просто хотели бы иметь паспорт страны ЕС, который позволит им свободно перемещаться внутри объединенной Европы, в случае выхода Великобритании из Евросоюза.

На быстрое получение кипрского гражданства может расчитывать любой британец, который сможет доказать, что его родители или предыдущее поколение прямых родственников были киприотами. 

Напомним, 23 июня на референдуме в Великобритании победили сторонники выхода страны из Европейского Союза. За такое решение проголосовали 52% граждан, против - 48%.

Все подробности о выходе Великобритании из состава ЕС читайте в спецтеме НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: