16 декабря 2017, суббота

После беспорядков в Вирджинии арестовали четверо людей

комментировать
Троих людей арестовали в связи со столкновениями между противниками и сторонниками удаления статуи генерала Конфедерации Роберту Ли

Троих людей арестовали в связи со столкновениями между противниками и сторонниками удаления статуи генерала Конфедерации Роберту Ли

После столкновений в Шарлотсвилле (штат Вирджиния, США) арестован водитель автомобиля, который въехал в толпу и еще трое людей.

Об этом сообщает Associated Press.

Водителя автомобиля, который въехал в толпу, доставили в полицейский участок. Это 20-летний Джеймс Алекс Филдс, его подозревают в убийстве.

Ссылаясь на официальную информацию, сообщают, что в результате въезда авто в толпу один человек погиб, еще 26 получили ранения.

Еще троих людей арестовали в связи со столкновениями между противниками и сторонниками удаления статуи генерала Конфедерации Роберту Ли.

Ранее сообщалось, что за 2 часа после столкновений между ультраправыми активистами и их противниками в городе Шарлоттсвилль (штат Вирджиния) автомобиль въехал в толпу демонстрантов.

Напомним, утром 12 августа произошли столкновения националистов и их противников. Несколько сотен людей толкали друг друга, бросались бутылками с водой, распыляли химические спреи и кричали.

Ранее ультраправый блогер Джейсон Кесслер заявил, что планирует шествие в знак протеста против решения демонтировать памятник генералу Роберту Ли, установленный в городском парке.

Столкновения произошли и в пятницу, когда сотни белых националистов устроили факельное марш в кампусе университета Вирджинии. Представитель университета сообщил, что несколько человек пострадали, один - арестован.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: