11 декабря 2016, воскресенье

После атаки на сирийских повстанцев Путин попытался дистанцироваться от войны в Донбассе

комментировать
Путин заговорил о минских соглашениях, выборах и изменении Конституции

Путин заговорил о минских соглашениях, выборах и изменении Конституции

Президент России Владимир Путин, который накануне инициировал авиаудары ВВС РФ в Сирии, заявил, что до разрешения кризиса в Донбассе пока далеко.

"До разрешения, к сожалению, пока далеко. Но все-таки есть вещи, которые вселяют уверенность в том, что кризис может быть преодолен. И самое главное, что стрельбы нет сегодня, и будем рассчитывать на то, что диалог между этими республиками и киевскими властями будет позитивным и будет исполняться главное условие для достижения любого компромисса. А главное условие - это прямой диалог", - цитирует Путина Интерфакс-Украина.

Кроме того, российский президент заговорил о том, что в одном из пунктов минского соглашения написано, что "через 30 суток после подписания этого документа ввести закон об особом статусе".

"Закон есть. Тридцать суток прошло, закон есть, но его просто не ввели. Подписать закон об амнистии. Он есть, нужно только поставить подпись президента, подписи нет. И так много по другим вопросам", - посетовал Путин.

При этом он еще раз заявил, что ключевым вопросом разрешения кризиса в Донбассе является политическое урегулирование.

"Самое главное из всего этого политического урегулирования - внесение изменений в Конституцию (Украины). Но там написано, что по согласованию с Донбассом. Но никакого согласования нет. Сейчас самый острый вопрос - проведение выборов. Что написано в минских соглашениях - по украинскому закону, но согласованному с Донбассом. Донбасс трижды посылал свои предложения, но никакого диалога. Рада приняла этот закон, но в этом же законе прописано: На территориях ЛНР и ДНР выборов не проводить. Ну и что им делать? Они теперь объявили, что будут проводить самостоятельно", - сказал российский лидер.

Напомним, 30 сентября военно-воздушные силы России осуществили в Сирии первые авиаудары. Сирийская оппозиция обвинила Россию в авиаударах по пяти городам, ни один из которых не контролируется Исламским государством.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: