8 декабря 2016, четверг

Послание Путина Федеральному собранию России: главные заявления

комментировать
Владимир Путин

Владимир Путин

Президент РФ Владимир Путин в четверг, 1 декабря, обратился с ежегодным посланием Федеральному собранию Российской Федерации.

В частности, в 2016 году речь главы Кремля перед Федеральным собранием была сосредоточена главным образом, на внутриполитических проблемах, вопросах экономики, налогов и "борьбы с коррупцией".

Также Путин очертил свое видение внешнеполитических задач, стоящих перед РФ. 

Неприкасаемых в российской власти нет

По словам Путина ни должности, ни боевые заслуги не могут давать чиновникам иммунитет от разоблачений "в ходе борьбе с коррупцией".

"В последние годы было немало громких (уголовных) дел в отношении чиновников муниципального, регионального, федерального уровня. При этом подчеркну: абсолютное большинство государственных служащих - честные и порядочные люди, работающие на благо страны".

Также он призвал не превращать в шоу резонансные антикоррупционные дела, возбужденные в последнее время.

Россия не допустит ущемления своих национальных интересов

Глава Кремля считает, что РФ не нуждается в посторонних подсказках и непрошенных советах, и не допустит ущемления своих национальных интересов:

"Мы не допустим ущемления своих интересов, пренебрежения ими. Мы хотим и будем самостоятельно распоряжаться своей судьбой, строить настоящее и будущее без чужих подсказок и непрошеных советов…Мы сами кого надо можем поучить" - уверен он.

Путин считает, что в последние годы РФ столкнулась с попытками внешнего давления, и с насаждением "мифов про российскую агрессию, пропаганду, вмешательство в чужие выборы, травлю спортсменов, включая паралимпийцев".

Также он заверил, что РФ не ищет и никогда не искала врагов, а ей наоборот, нужны друзья.

Россия готова к сотрудничеству с новой администрацией Трампа

Путин вновь заявил, что РФ готова к сотрудничеству с новой американской администрацией на взаимовыгодной основе

"Важно нормализовать и начать развивать двусторонние отношения на равноправной и взаимовыгодной основе. Взаимодействие России и США в решении глобальных и региональных проблем отвечает интересам всего мира".

Путин считает, что у РФ и США общая ответственность за обеспечение международной безопасности и стабильности.

Полное видео послания Владимира Путина Федеральному собранию РФ




Российское присутствие в Сирии

Президент РФ считает, что в Сирии российская армия и флот доказали, что могут эффективно работать вдали от постоянных мест дислокации, а "террористам нанесен ощутимый урон.  

В этом контексте Путин уверен, что активная восточная политика России продиктована долгосрочными национальными интересами.

Россия предложила свои услуги в построении устойчивой системы международных отношений

По словам Путина, Россия готова к серьезному разговору о построении устойчивой системы международных отношений в XXI веке.

Он отметил, что Москва "настроена на доброжелательный равноправный диалог, и на утверждение принципов справедливости и взаимного уважения в международных делах".

"К сожалению, в этом плане десятилетия, прошедшие после окончания холодной войны, пропали даром", - сказал Путин, очевидно имея ввиду нежелание Запада видеть в лице РФ равноправного партнера.

По материалам: Интерфакс, РИА Новости, РБК.
 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: