23 марта 2017, четверг

Пошли на попятную. Российская таможня решила все-таки начать пропуск турецкого импорта в Петербург

комментировать
Без турецких комплектующих машиностроительным предприятиям Петербурга грозит остановка
Фото: atom.belta.by

Без турецких комплектующих машиностроительным предприятиям Петербурга грозит остановка

Федеральная таможенная служба России начала пропускать в Санкт-Петербург грузы турецкого импорта для городских предприятий.

Соответствующее обращение в адрес главы ФТС Владимира Малинина направил вице-губернатора Ленинградской области Сергей Мовчан, передает Русская служба BBC.

"Сейчас ФТС России приняты дополнительные меры по обеспечению ввоза товаров и комплектующих для предприятий отечественной промышленности", - сообщили в таможне.

В своем письме Мовчан просил разблокировать ввоз грузов из Турции, предназначенных для машиностроительных предприятий города, в том числе для сборочных производств автомобильных концернов.

Так, с 26 ноября не была выпущена ни одна таможенная декларация на товары из Турции для филиала ООО Тойота Мотор в Санкт-Петербурге. С такими же проблемами столкнулись и другие предприятия, в том числе Силовые машины и БСХ Бытовые приборы.

По словам вице-губернатора, после вступления в силу указа президента России о санкциях против Турции, автопредприятия столкнулись со значительным сроком оформления грузов на таможнях, хотя эти товары не входят в утвержденный список санкционной продукции.

Сроки таможенного оформления грузов значительно увеличились на Балтийской, Санкт-Петербургской, Пулковской и других территориальных таможнях.

По данным властей Санкт-Петербурга, на автосборочных предприятиях города работает около восьми тысяч человек, а доля Петербурга в структуре производства легковых автомобилей в России составляет 22-24%.

Указ президента России Владимира Путина о введении экономических санкций против Турции опубликован 28 ноября.

Он был принят после того, как ВВС Турции сбили российский бомбардировщик, нарушивший турецкое воздушное пространство.

В свою очередь премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу отверг требование РФ извиниться за Су-24 и заявил о возможности ответных санкций.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: