10 декабря 2016, суббота

Порошенко с Эрдоганом осудили нарушение прав человека в оккупированном Крыму

комментировать
Порошенко и Эрдоган пообщались по телефону
Фото: пресс-служба президента Украины

Порошенко и Эрдоган пообщались по телефону

Президент Украины Петр Порошенко и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган осудили нарушения прав человека в оккупированном Россией Крыму, сообщила пресс-служба главы украинского государства.

Во время телефонного разговора президент Эрдоган в очередной раз подчеркнул непризнание результатов российских парламентских выборов на территории оккупированного полуострова.

Стороны договорились активизировать переговоры относительно зоны свободной торговли и обсудили порядок дальнейших контактов на высшем уровне.

Кроме того, Петр проинформировал турецкого лидера об увеличении срока безвизового пребывания с 60 до 90 дней в течение 180-дневного периода для турецких граждан на территории Украины.

Аналогичное решение в отношении украинских граждан правительство Турции приняло ранее. Петр Порошенко назвал это важным шагом в развитии межчеловеческих отношений и экономических связей между странами.

Напомним, Анкара не признает легитимности выборов в Госдуму РФ, проводимых на территории оккупированного Крыма 18 сентября.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: