26 мая 2016, четверг

Порошенко поблагодарил мировых лидеров, проигнорировавших парад в Москве

комментировать
В Польше Порошенко почтил память погибших во время Второй мировой войны
Фото: Пресс-служба президента Украины

В Польше Порошенко почтил память погибших во время Второй мировой войны

Находясь с визитом в Польше, президент Украины Петр Порошенко выразил благодарность руководителям стран, которые отказались посетить военный парад, который пройдет 9-го мая в Москве.



Президент напомнил, что на параде у стен Кремля будет, в частности, продемонстрирована военная техника, которая перебрасывается российским руководством в Донбасс и попадает в руки боевикам и российским военным.

Порошенко также заявил, что европейские страны не должны повторять ошибки 30-х годов прошлого столетия и понимать, что они должны объединить усилия против военной агрессии в лице руководства Кремля

"Крупномасштабный конфликт в Европе сейчас кажется намного ближе, чем раньше. Если Европа не поддержит Украину, она предаст сама себя", - заявил Порошенко.

Порошенко отметил, что в этом году Украина впервые вместе с европейскими странами почтит 8-го мая память погибших во Второй мировой войне, - передает DW.

9 мая президент России Владимир Путин встретится с лидерами Египта, Вьетнама, Индии, Чехии, Южно-Африканской республики, а также с генсеком ООН.

Как сообщалось, Совет Европы решил не отправлять делегатов на празднование Дня победы в Москву. Многие мировые лидеры отказались от визита к Путину из-за российской агрессии в Украине.

Приглашения на парад Победы в Москве были направлены лидерам 68 стран, а также руководителям ЮНЕСКО, ООН, ЕС и Совета Европы. Намерение приехать подтвердили главы свыше 25 стран, однако многие мировые лидеры воздержались или отказались от посещения мероприятий в Москве.

На парад Победы не приедут, в частности, президент США Барак Обама, канцлер Германии Ангела Меркель (она, как ожидается, посетит Москву 10 мая), президент Франции Франсуа Олланд, председатель ЕС Дональд Туск, президент Беларуси Александр Лукашенко, лидер КНДР Ким Чен Ын и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости