3 декабря 2016, суббота

Понятия не имею, о чем там речь. Путин прокомментировал задержание директора украинской библиотеки

комментировать
Путин заявил, что не знал об аресте Шариной

Путин заявил, что не знал об аресте Шариной

Президент России Владимир Путин на заседании президентского совета по культуре и искусству заявил, что не знает об аресте директора библиотеки украинской литературы в Москве Натальи Шариной.

"Во-первых, я узнаю по поводу директора библиотеки, просто понятия не имею, о чем там речь. Но на что мы точно должны обратить внимание - это библиотека. Она не должна быть утрачена ни в коем случае", - заявил Путин, отвечая литературному критику Александру Архангельскому, передает Интерфакс-Украина.

Он также заявил, что считает русских и украинцев одним народом.

"Я уже не говорю о том - и вы знаете мою позицию - я считаю русских и украинцев одним народом по большому счету, может быть, кто-то с этим не согласен, это другой вопрос. Потому что, конечно, есть свое собственное начало в украинской культуре, в украинской литературе", - сказал президент РФ.

Напомним, 14 декабря сообщалось, что следователи проводят обыски у сотрудников Библиотеки украинской литературы в Москве, проходящих свидетелями по делу об экстремизме, возбужденном в отношении директора Натальи Шариной.

15 декабря адвокат Шариной заявил о новом обыске в самой библиотеке.


28 октября в Библиотеке украинской литературы в Москве прошли обыски, а затем ее директор Наталья Шарина была задержана.

По версии Следственного комитета РФ, в 2011–2015 годах Шарина распространяла книги украинского националиста Дмитрия Корчинского, которые в России признаны экстремистскими материалами.

В середине ноября правозащитный центр Мемориал признал Наталью Шарину политзаключенной.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: