4 декабря 2016, воскресенье

Помня о праве вето. Российский МИД предложил создать трибунал по катастрофе МН17 под эгидой ООН

комментировать
В МИД РФ считают недопустимым создание трибунала до завершения расследования

В МИД РФ считают недопустимым создание трибунала до завершения расследования

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила о том, что трибунал по привлечению виновных в катастрофе Боинга Малайзийских авиалиний в Донбассе будет легитимным только при условии его создания под эгидой ООН.



Отметив, что создание трибунала до завершения расследования "противоречит здравому смыслу", Захарова заявила, что трибунал, созданный не под эгидой ООН, не будет легитимным.

Она также заявила, что информация о причастности России к катастрофе появилась сразу после крушения авиалайнера, - передает УНИАН.

"Почему мы против создания трибунала? Мы считаем, что есть законные легитимные трибуналы – они создаются под эгидой ООН. Все трибуналы, которые создаются вне ООН, не являются легитимными для тех стран, которые в них не участвуют", - заявила Захарова.

Напомним, замглавы Федерального агентства воздушного транспорта РФ (Росавиация) Олег Сторчевой направил официальное письмо председателю Совета по безопасности Нидерландов Тьиббе Яустре, с оценкой российской стороны итогового отчета голландской стороны об обстоятельствах крушения самолета авиакомпании Malaysia Airlines в небе над Донбассом летом 2014 года.

В обнародованном на сайте Росавиации тексте письма говорится, что представленные в отчете голландской стороны выводы о поражении малазийского Boeing боеголовкой 9Н314М в составе ракеты серии 9М38 в составе зенитно-ракетного комплекса Бук недостаточно обоснованы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: