9 декабря 2016, пятница

Поляки задумались о пограничном барьере для марша на Берлин друга Путина

комментировать
Байкеры решили приурочить пробег к годовщине победы на нацистской Германией
Фото: Олег Димитров / Ночные волки

Байкеры решили приурочить пробег к годовщине победы на нацистской Германией

Пограничная служба может не пропускать в Польшу российских байкеров из команды Ночные волки Александра "Хирурга" Залдостанова.

Об этом сообщил вице-министр иностранных дел Польши Рафал Тшасковский, сообщает Польское радио.
"Организаторы российского мотопробега не просили о получении польских виз, но могли получить визы других стран Шенгенской зоны", - пояснил дипломат.
Вице-министр иностранных дел отметил, что при сомнениях о безопасности мотопробега, полиция и пограничная служба примут "соответствующие решения". Также запретить въезд команде приближенного к Владимиру Путину байкера пограничники могут, если кто-то из водителей байков будет пьян.  

Ранее 52% поляков высказались против мотопробега по Польше Ночных волков, как показал соцопрос Millward Brown SMG / KRC. Лишь 11% опрошенных сочли, что российским байкерам можно позволить осуществить свой пробег по стране.

Напомним, что Ночные волки открыто поддерживают политику Владимира Путина. Президент России даже получил от них на память кожаную куртку с эмблемами клуба и в 2009 году проехал во главе колонны мотоциклистов в Новороссийске.

Залдостанов считается приятелем Путина, и многократно организовывал встречи президента с байкерами.

Во время аннексии Крыма Ночные волки появились на полуострове с российскими флагами. Байкеры патрулировали дороги и охраняли занятые "зелеными человечками" здания. В пропагандистском фильме Крым. Путь на родину, показанном в первую годовщину аннексии Крыма, сообщалось также, что Ночные волки похитили и удерживали одного из украинских военных командиров.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: