3 декабря 2016, суббота

Польские истребители готовятся отправиться в Сирию и Ирак

комментировать
Польша примет участие в антиигиловской коалиции

Польша примет участие в антиигиловской коалиции

Четыре польских истребителя F-16 и команда пилотов готовятся к отправке в Сирию и Ирак для борьбы с боевиками Исламского государства, сообщает Радио Польша со ссылкой на министра обороны страны Антони Мацаревича.

Как разъяснил Мацаревич, польские истребители будут выполнять исключительно наблюдательную миссию. В Варшаве ожидают, что все согласовательные процедуры планируются провести оперативно, а истребители прибудут на авиабазы в Сирии и Ираке еще до проведения Саммита НАТО.

На данный момент оборонное ведомство полностью готово к участию в борьбе с боевиками ИГ, ожидается подпись решения об отправке истребителей польским президентом.



В состав всемирной коалиции по борьбе с террористической организацией Исламское государство входят свыше 60 государств, в том числе и Польша. О точном месте дислокации польских истребителей не сообщается. При этом известно, что авиабазы антиигиловской коалиции расположены в в Сирии, Ираке, Кувейте и Турции.

Напомним, 14 июня стало известно о возможной смерти лидера ИГ Абу Бакра аль-Багдади, который был убит в ходе авианалета сил коалиции во главе США.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: