11 декабря 2016, воскресенье

Польская авиакомпания отменила ряд рейсов из-за хакеров

комментировать
Авиакомпания LOT сообщила, что впервые столкнулась с атакой такого рода

Авиакомпания LOT сообщила, что впервые столкнулась с атакой такого рода

Польская авиакомпания LOT отменила 10 внутренних и международных рейсов, в том числе в Дюссельдорф, Гамбург, Копенгаген, и задержала еще 12 из-за атаки хакеров на компьютерную сеть.

Из-за этого более 1400 пассажиров не смогли в воскресенье, 21 июня, вылететь из международного аэропорта Варшавы, сообщает Русская служба Би-би-си.

Как говорится в заявлении авиакомпании, атака была совершена около трех часов дня по Гринвичу, ее целью была система наземных служб LOT.

В результате действий неустановленных хакеров, как уточнили в авиакомпании, пришла в неисправность система, отвечающая за формирование полетных планов. Как результат рейсы, отправляющиеся из варшавского аэропорта имени Фредерика Шопена, не смогли подняться в воздух.

Авиакомпания сообщила, что впервые столкнулась с атакой такого рода. При этом, как подчеркивает авиаперевозчик, угрозы для безопасности пассажиров в воздухе не было.

На ликвидацию последствий хакерской атаки ушло около пяти часов. Обстоятельства компьютерной атаки расследуются.

В декабре прошлого года Международная организация гражданской авиации (ИКАО) заявила, что кибепреступления представляют собой серьезную угрозу для безопасности авиаперевозок, призвав к формированию "культуры безопасности", защищающей воздушных путешественников от любых катастрофических ситуаций.

Опубликованный в апреле в США доклад гласил, что злоумышленники могут использовать бортовую систему развлечений в самолете для проникновения и саботажа работы бортовой авионики с потенциально фатальными последствиями.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: