21 февраля 2017, вторник

Польша закончила строительство газового терминала для уменьшения энергетической зависимости от РФ

комментировать
Газовые терминалы, как способ избавления от энергетической зависимости, стали весьма популярными в странах Восточной Европы

Газовые терминалы, как способ избавления от энергетической зависимости, стали весьма популярными в странах Восточной Европы

Польша завершила строительство газового терминала в польском городе Свиноуйсьце, сообщает Радио Польша.

В частности, министр Казначейства Польши Анджей Червиньский заявил, что 10 октября был окончен аудит, проводимый компанией из Катара и в течение ближайших 5 месяцев будет проходить тестирование нового терминала.

Польские власти планируют, что первый корабль доставит сжиженный газ в Свиноуйсьце в конце ноября 2015 года, а прибытие следующего судна запланировано уже на февраль, операции с газом начнутся во втором квартале 2016 года.

Министр Червиньский подчеркнул, что благодаря газовому терминалу в Свиноуйсьце, Польша будет менее зависима от поставок газа из России и сможет принимать от 5 до 7,5 млрд м куб. газа в год.

Ожидается, что это позволит полякам покупать на Западе до 70% необходимого для страны "голубого топлива", ведь еще в 2011 году Польша могла купить на западных рынках лишь 9%.

Напомним,  27 октября 2014 года в Литве состоялось открытие Клайпедского терминала сжиженного природного газа, который должен обеспечить снижение зависимости Вильнюса от российских энергоносителей.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: