27 июля 2017, четверг

Польша в 2017 году планирует увеличить оборонный бюджет на 320 млн евро

Больше 37,3 миллиардов злотых (8,7 млрд евро) польское правительство планирует выделить на оборону страны в проекте бюджета на 2017 год. Это на 1,4 млрд злотых (320 млн евро) больше, чем было заложено в прошлогоднем бюджете национальной обороны, сообщает Польское Радио
Отмечается, что в соответствии с требованиями закона, с 2017 года расходы на оборону должны составлять не менее, чем 2% от ВВП предыдущего года. Запланированный бюджет на будущий год на эту цель составляет 2,01% предусмотренных на текущий год выполнение ВВП. Это на 200 млн злотых (46 млн евро) больше, чем если бы оборонные расходы составляли ровно
комментировать
Более 8,7 млрд евро польское правительство планирует выделить на оборону страны в 2017 году

Более 8,7 млрд евро польское правительство планирует выделить на оборону страны в 2017 году

Больше 37,3 миллиардов злотых (8,7 млрд евро) польское правительство планирует выделить на оборону страны в проекте бюджета на 2017 год. Это на 1,4 млрд злотых (320 млн евро) больше, чем было заложено в прошлогоднем бюджете национальной обороны, сообщает Польское Радио.

Отмечается, что в соответствии с требованиями закона, с 2017 года расходы на оборону должны составлять не менее, чем 2% от ВВП предыдущего года.

Запланированный бюджет на будущий год на эту цель составляет 2,01% предусмотренных на текущий год выполнение ВВП. Это на 200 млн злотых (46 млн евро) больше, чем если бы оборонные расходы составляли ровно 2% ВВП.

Среди прочего, свыше 10 млрд злотых (2,3 млрд евро) - или 27,2% оборонного бюджета - предусмотрено на имущественные расходы (закупку оружия и техники, модернизацию, ремонты, строительные инвестиции), на научные исследования и развитие записано около 929 млн злотых (216 млн евро).

Как передает издание, на зарплату военным и сотрудникам войска польская власть выделит примерно 8,8 млрд злотых (2 млрд евро).

На техническую модернизацию вооруженных сил правительство Польши предусмотрело 9,5 млрд злотых (2,2 млрд евро).

В соответствии с планом модификации, модернизация будет осуществляться в противовоздушной обороне, в военно-морском флоте, в сфере кибербезопасности, будут также усовершенствованы бронетанковые и механизированные войска, а также будет развиваться территориальная оборона.

Предполагается также рассмотрение контрактов на поставку ракетных комплексов средней дальности, вертолетов, беспилотных летательных аппаратов, а также подводных лодок и кораблей.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: