11 декабря 2016, воскресенье

Польша проводит на границе с Россией крупнейшие военные учения

комментировать
В маневрах на суше и в воздухе примут участие около семи тысяч военных 
Фото: polskieradio.pl

В маневрах на суше и в воздухе примут участие около семи тысяч военных 

На территории Польши пройдут крупнейшие в этом году военные учения Dragon-15, участие в которых примут семь тысяч военных из Польши, США, Великобритании, Канады и Германии.

Как передает Польское радио, учения пройдут на полигоне в Ожише в Варминско-мазурском воеводстве, недалеко от Калининградской области России. Учения продлятся до 23 октября.

"Сценарий учений предполагает развитие международного кризиса, перерастающего в конфликт за натуральные ресурсы между двумя блоками государств. После дипломатических переговоров, завершившихся безрезультатно, начинаются военные действия. Заданием военнослужащих является отражение агрессии противника и переход в наступление", - говорится в сообщении.

 Отмечается, что во время учений будет задействована и проверена система мобилизации выбранной части, в т.ч. призыв военных-запасников, логистическая готовность и выдача материальных запасов.

Ранее НВ сообщало, что в Польше появится новый учебно-тренировочный центр контрразведки НАТО. Центр будет находиться в Кракове, а часть объектов будет расположена в словацком городе Лешт.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: