18 декабря 2017, понедельник

Польша планирует упростить пограничное движение с Украиной

комментировать
Варшава хочет расширить зону местного пограничного движения
Фото: volynnews.com

Варшава хочет расширить зону местного пограничного движения

Польша планирует упростить местное пограничное движение с Украиной, расширив количество пунктов с ускоренным пересечением и откорректировав некоторые требования относительно документов, заявил польский депутат Мирон Сыч.

"Целью этих изменений является в первую очередь доведение положений соглашения до европейского законодательства, а также учета предложений украинской стороны о выдаче разрешений на пересечение границы в рамках Местного пограничного движения",- заявил Сыч в Сейме, представляя межправительственный проект закона об изменениях в функционировании МПД, передает Укринформ.

Польский парламентарий уточнил, что Варшава хочет расширить зону местного пограничного движения (МПД) с Украиной на три населенных пункта: Гевин, Ораны и Руснив в Волынской области и Тисовец - во Львовской области.

Также предлагается отменить необходимость медицинского страхования, увеличить время единоразового пребывания в пограничной зоне до 90 дней и освободить от консульского сбора в размере 20 евро за второе и дальнейшие разрешения на пересечение границы в рамках МПД.

Кроме того, для ускорения выдачи разрешений на пересечение границы в рамках МПР предлагается создать внешние пункты приема заявлений в украинских городах, где нет польских консульств.

Голосование за этот законопроект состоится в Сейме в четверг.

Напомним, с 23 июня 2015 года в дипломатических представительствах и консульских учреждениях стран-членов ЕС в Украине введена обязательная процедура сбора биометрических данных при оформлении шенгенских виз.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: