8 декабря 2016, четверг

Польша опубликовала неизвестные сенсационные фотографии начала Второй мировой войны

комментировать
Гитлер въезжает в оккупированный Гданьск
Фото: ipn.gov.pl

Гитлер въезжает в оккупированный Гданьск

В Польше опубликовали ранее неизвестные фотографии начала Второй мировой войны, сообщает Европейская правда со ссылкой на польские СМИ.

В частности, Институт национальной памяти Польши обнародовал до сих пор непубликованные фото начала Второй мировой войны в Гданьске из альбома, который историки называют сенсацией.

"Это исключительные фотографии. До сих пор невиданные свидетельства первых дней войны на Поморье, которые имеют чрезвычайную ценность для историков", - заявил Ян Данилюк из польского Музея истории Второй мировой войны.

Ранее считалось, что все фотографии начала войны были сделаны агентством Foto-Sönnke, но как оказалось, военные действия освещал и другой фоторепортер, альбом с фотографиями которого приобрел на интернет-аукционе Институт национальной памяти.

Историки не смогли установить личность автора, однако скорее всего он был отъявленным нацистом, поскольку подписи под фотографиями имеют явную антипольскую направленность -
альбом имеет название "Kampf um Danzig" ("Битва за Гданьск"), имеет 33 листа, на которых размещены 105 фотографий, которые до сих пор нигде не публиковались.

Более подробно ознакомиться с фотографиями Вы можете по следующей ссылке.

Нападение Германии на Польшу (Операция Вайс) стало началом Второй мировой войны. В результате нападения территория страны была полностью оккупирована, а ее части аннексированы соседними государствами, в том числе сталинским СССР, который активно помог Берлину расчленить Вторую Речь Посполитую.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: