29 апреля 2017, суббота

Польша нашла новые фальсификации России по делу Смоленской катастрофы

комментировать
В Польше заявляют, что комиссия произвела манипуляции с показаниями бортовых регистраторов и сократила их

В Польше заявляют, что комиссия произвела манипуляции с показаниями бортовых регистраторов и сократила их

Комиссия, которая расследует причины Смоленской катастрофы, представила результаты своей работы. Об этом сообщает Радио Польша.

В рамках заседания парламентского комитета по обороне была показана видеозапись разговора премьер-министров Владимира Путина и Дональда Туска на месте аварии. На записи политики говорят о том, что президентский самолет летел очень низко, задевая деревья, и с выпущенными шасси ударился о землю, после чего перевернулся навзничь. 

Министр обороны Антони Мацеревич также отметил, что россияне нашли черный ящик президентского самолета через несколько минут после катастрофы, прослушали записи, после чего поместили ящик в обломки.

Кроме того, члены комиссии заявили, что обломки президентского самолета ТУ-154М лежали, по меньшей мере, за 60 метров до березы, в которую, по российской версии, врезался самолет.

По мнению членов комиссии, это должно было означать, что в последней фазе полета расположение самолета отличалось от того, которое было указано в отчетах российской и польской комиссии.

Член комиссии Марек Домбровский заявил, что комиссия под руководством тогдашнего главы МВД Польши Ежи Миллера произвела манипуляции с полученными данными бортовых регистраторов.

"Комиссия Миллера произвела манипуляции с показаниями бортовых регистраторов и сократила их. Из записи были вырезаны последние 3 секунды, а вместо них были добавлены записи с российского регистратора, хотя польская сторона знала, что в его показаниях содержатся многочисленные неточности. Также с показаний другого российского регистратора было вырезано 5 секунд", - сказал Домбровский.

Комиссия также установила, что на телах некоторых жертв были обнаружены следы огня, которые нельзя объяснить возникшим на месте крушения самолета пожаром.

Ранее сообщалось, что лидер польской партии Закон и справедливость Ярослав Качиньский согласился на эксгумацию тела брата - экс-президента Польши Леха Качиньского.

Напомним, 10 апреля 2010 года под Смоленском разбился самолет Ту-154М, на котором Лех Качиньский с супругой и представители высшего командования и политических партий Польши летели на траурные мероприятия по случаю годовщины расстрела польских офицеров в Катынском лесу.

В результате авиакатастрофы погибли все 96 человек, включая 7 членов экипажа.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: