4 декабря 2016, воскресенье

Польша на 50% увеличивает количество своих Вооруженных сил

комментировать
Усиление в первую очередь коснется восточного фланга НАТО

Усиление в первую очередь коснется восточного фланга НАТО

В течение нескольких следующих лет численность Вооруженных сил Польши будет увеличена более чем на 50%.

Об этом во время открытия объединенного тренировочных центра (JFTC) НАТО в городе Быдгощ заявил министр национальной обороны республики Антоний Мацеревич, сообщает Укринформ.

"Польская армия будет больше, предусматриваем ее значительное увеличение, не менее, чем на 50% в течение нескольких следующих лет. В частности, в конце этого - начале следующего года будут созданы три бригады территориальной обороны на восточном фланге (НАТО)",- рассказал он.

При этом глава оборонного ведомства добавил, что это увеличение будет происходить не только за счет создания территориальных бригад, но и операционных подразделений.

Напомним, ранее сообщалось, что министр обороны Польши Антони Мацаревич заявил, что последние действия России свидетельствуют о подготовке РФ к агрессии.

Таким образом он прокомментировал недавние инциденты с участием российских самолетов в небе над Балтийским морем. Так, ранее штурмовики ВКС РФ Су-24 совершили опасный маневр над эсминцем США Дональд Кук (с польским вертолетом на борту).

Позже стало известно, что российский истребитель Су-27 перехватил американский самолет-разведчик, летевший в нейтральных водах.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: