26 июля 2017, среда

Польша хочет провести эксгумацию всех жертв Смоленской катастрофы

Прокуратура Польши хочет эксгумировать останки всех жертв катастрофы польского самолета Ту-154 под Смоленском (Россия), в том числе президента Леха Качиньского и его супруги
Об этом шла речь на встрече заместителя генпрокурора Марека Пасьонека с членами семей погибших, сообщает Европейская правда со ссылкой на местное издание Na Temat. Отмечается, что встреча была закрытой для СМИ. По словам ее участников, Пасьонек обещал динамичное расследование катастрофы и говорил об эксгумации останков. Также известно, что
комментировать
Прокуратура настаивает на эксгумации

Прокуратура настаивает на эксгумации

Прокуратура Польши хочет эксгумировать останки всех жертв катастрофы польского самолета Ту-154 под Смоленском (Россия), в том числе президента Леха Качиньского и его супруги.

Об этом шла речь на встрече заместителя генпрокурора Марека Пасьонека с членами семей погибших, сообщает Европейская правда со ссылкой на местное издание Na Temat.

Отмечается, что встреча была закрытой для СМИ. По словам ее участников, Пасьонек обещал динамичное расследование катастрофы и говорил об эксгумации останков.

Также известно, что присутствовавший на встрече глава правящей партии Право и справедливость, брат погибшего президента Ярослав Качиньский не высказывался против эксгумации.

Прокуратура настаивает на эксгумации для более тщательного исследования останков с целью определить причины гибели, поскольку предыдущие исследования содержали ошибки. Кроме того, известно, что часть погибших похоронили под неправильными фамилиями.

В то же время не все родственники жертв согласны на эксгумацию, поскольку, по их словам, это нарушает их достоинство.

Напомним, ранее расследование Gazeta Polska утверждало, что российская власть в сентябре 2010 года поместила в гроб последнего польского президента в эмиграции Ришарда Качоровского, погибшего в Смоленской авиакатастрофе, останки совсем другого человека.


Самолет Ту-154М с польским президентом Лехом Качинским и рядом других высокопоставленных представителей польских властей разбился вблизи военного аэродрома под Смоленском (Россия) 10 апреля 2010. В результате катастрофы погибли все 96 человек, находившиеся на борту.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: