21 января 2017, суббота

Польша хочет провести эксгумацию всех жертв Смоленской катастрофы

комментировать
Прокуратура настаивает на эксгумации

Прокуратура настаивает на эксгумации

Прокуратура Польши хочет эксгумировать останки всех жертв катастрофы польского самолета Ту-154 под Смоленском (Россия), в том числе президента Леха Качиньского и его супруги.

Об этом шла речь на встрече заместителя генпрокурора Марека Пасьонека с членами семей погибших, сообщает Европейская правда со ссылкой на местное издание Na Temat.

Отмечается, что встреча была закрытой для СМИ. По словам ее участников, Пасьонек обещал динамичное расследование катастрофы и говорил об эксгумации останков.

Также известно, что присутствовавший на встрече глава правящей партии Право и справедливость, брат погибшего президента Ярослав Качиньский не высказывался против эксгумации.

Прокуратура настаивает на эксгумации для более тщательного исследования останков с целью определить причины гибели, поскольку предыдущие исследования содержали ошибки. Кроме того, известно, что часть погибших похоронили под неправильными фамилиями.

В то же время не все родственники жертв согласны на эксгумацию, поскольку, по их словам, это нарушает их достоинство.

Напомним, ранее расследование Gazeta Polska утверждало, что российская власть в сентябре 2010 года поместила в гроб последнего польского президента в эмиграции Ришарда Качоровского, погибшего в Смоленской авиакатастрофе, останки совсем другого человека.


Самолет Ту-154М с польским президентом Лехом Качинским и рядом других высокопоставленных представителей польских властей разбился вблизи военного аэродрома под Смоленском (Россия) 10 апреля 2010. В результате катастрофы погибли все 96 человек, находившиеся на борту.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: