17 августа 2017, четверг

Половина россиян ощущает международную изоляцию РФ - опрос

комментировать
Полстраны видят, что РФ находится в международной изоляции, а остальная половина - нет. Более солидарны россияне в отношении к Украине

Полстраны видят, что РФ находится в международной изоляции, а остальная половина - нет. Более солидарны россияне в отношении к Украине

Почти половина россиян считает, что их страна сегодня находится в международной изоляции, свидетельствуют результаты опроса Левада-Центра.

На вопрос, "Согласны ли вы, что Россия находится в международной изоляции" 14% респондентов ответили определенно да, 33% - скорее да, 32% - скорее нет, 13% - определенно нет. Затруднились ответить 8% россиян.

При этом из числа россиян, наблюдающих изоляцию РФ, 63% обеспокоены ею, а 35% не волнуются на этот счет.

Существенным считают влияние западных санкций на политику руководства России 47% граждан РФ, а 46% убеждены, что они влияют незначительно или вообще никак не влияют.

Кроме того, результаты опроса показывают существенное изменение отношения россиян к США, Европейскому Союзу и Украине.

Количество россиян, относящихся хорошо к Украине, сильно сократилось. Сейчас этот показатель составляет 28%, тогда как в январе 2014 года – 66%. Прямо противоположная ситуация наблюдается с количеством тех, кто относится к Украине плохо: с 26% в январе 2014 года этот показатель вырос до 59%.

Хуже, чем к Украине, в России относятся только к США: 18% жителей РФ настроены позитивно к этой стране, 74% - негативно. 

Напомним, 3 декабря президент США Барак Обама заявил, что нынешнее руководство России не изменит свою, ориентированную в прошлое, политику без давления западных санкций.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: