17 января 2017, вторник

Изменить судьбу США: Полный текст победной речи Дональда Трампа

комментировать
Дональд Трамп: Я буду президентом для каждого американца

Дональд Трамп: Я буду президентом для каждого американца

НВ приводит полный текст речи республиканца Дональд Трампа, которую он произнес во время выступления в честь своей победы на выборах президента США. Отметим, по итогам голосования республиканец набрал 276 голосов выборщиков из 270 необходимых. Соперница Трампа от Демократической партии Хиллари Клинтон набрала 215 голосов выборщиков.



Спасибо.

Спасибо всем.

Извините за ожидание. Непростой процесс. Непростой.

Спасибо большое.

Я только что получил звонок от госсекретаря Клинтон: Она поздравила нас. Ведь это о нас. С нашей победой. И я поздравил ее и ее семью с участием в очень и очень конкурентной кампании
Она сражалась очень достойно.

Хиллари много работала на протяжении длительного времени, и мы должны отдать должное за ее службу в нашем государстве.

Я говорю это очень искренне.

Сейчас пришло время Америке затянуть раны разделения и собраться воедино.

Я обращаюсь к республиканцам, демократам и независимым политикам: настало время объединиться как один единый народ.

Я заверяю каждого гражданина нашей страны, что я буду президентом для каждого американца и это для меня очень важно.

Те, кто решил не поддерживать меня, да, было несколько и таких, я обращаюсь к вам за поддержкой и консультациями.

Чтобы мы могли работать вместе и объединить нашу великую страну.

Как я сказал в самом начале, наша кампания была больше похожа на невероятное и великое движение, которое состояло из миллионов тяжело работающих мужчин и женщин, которые любят свою страну и хотят лучшего будущего для себя и своих семей.

Это движение, которое состоит из американцев всех рас, религий, верований и прошлого, которые хотят и ждут, что государство будет служить народу. Так и будет.

Работая вместе, мы начнем срочную задачу по перестройке нашей нации и обновлению американской мечты.

Я посвятил всю свою жизнь бизнесу, в поисках людей и проектов с нераскрытым потенциалом. Это то, что я хочу делать сейчас для нашего государства. Невероятный потенциал.

Мне пришлось досконально изучить нашу страну — огромный потенциал.

Каждый американец будет иметь возможность реализовать свой потенциал.

И забытые мужчины и женщины нашей страны больше не будут забыты.

Мы улучшим наши города и обновим трассы, мосты, туннели, аэропорты, школы, больницы. Мы обновим нашу инфраструктуру, которая не будет иметь равных.

И дадим работу миллионам наших людей.

Также мы наконец-то позаботимся о наших ветеранах, которые были так верны. А я познакомился со многими, на протяжении этого 18-месячного путешествия.

Время, которое я провел с ними на протяжении этой кампании, было честью для меня. Ветераны - прекрасные люди.

Мы запустим проект Национального роста и возрождения.

Я буду использовать творческие таланты нашего народа, и мы будем искать самых лучших и ярких, чтобы использовать их огромный талант ради всеобщего блага. Так и будет.

У нас есть великий экономический план. Мы удвоим наш рост, и получим сильнейшую экономику в мире. В то же время мы будем поддерживать дружеские связи со всеми странами, которые хотят того же от нас. У нас будут прекрасные отношения.

Нет слишком большой мечты и слишком большой задачи. Все, чего мы хотим от нашего будущего, мы можем достичь.

Америка больше никогда не согласится на что-либо, кроме лучшего.



Мы должны изменить судьбу нашей страны. Мечтать масштабно, смело и отважно. Мы должны
Мы будем мечтать о нашем государстве, о красивых вещах, об успешных вещах. И потом еще раз мечтать.

Я хочу снова заявить для всего мирового сообщества, что пока мы ставим интересы Америки на первое место, мы будем поступать честно ко всем.

Мы будем искать точки соприкосновения, а не враждебность, сотрудничать, а не конфликтовать.

А теперь я хотел бы воспользоваться моментом, чтобы сказать спасибо некоторым людям, которые действительно помогли мне с тем, что сегодня они называют исторической победой.

Прежде всего, я хочу сказать спасибо моим родителям, которые, я знаю, смотрят на меня сверху просто сейчас. Замечательные люди. Я столько всего узнал от них. Они были великолепны во всем. Они по-настоящему замечательные родители. Я также хочу поблагодарить моих сестер, Марианну и Элизабет, которые здесь с нами сегодня вечером. Где они? Они здесь где-то. Они очень стеснительные на самом деле. И мой брат Роберт, мой друг. Где Роберт? Где Роберт? Мой брат Роберт с ними тоже должен быть на сцене, но все нормально. Они прекрасны. А также мой покойный брат Фред, отличный парень. Фантастический парень. Фантастическая семья. Мне очень повезло. Замечательные братья, сестры, замечательные, невероятные родители.

Иванке, Тиффани, Байрону - я люблю вас, я благодарен вам, особенно за то, что вы прошли со мной это время – это было непросто! Все эти политические штуки – дело грязное и сложное. Поэтому я хочу поблагодарить свою семью. Спасибо вам всем. Лара, невероятная работа. Невероятно. Ванесса, спасибо. Большое спасибо. Прекрасные люди.

Вы все так сильно меня поддерживали, и я вам скажу, что у нас тут очень много людей. Все говорили, что у нас маленький штаб, но это ведь не мало. Смотрите на всех этих людей: Галлиен, Крис… Стив, Дэвид – у нас в команде невероятно талантливые люди. И я хочу особенно поблагодарить нашего бывшего мэра Руди Джулиани. Он невероятен – он путешествовал с нами, он был на совещаниях и… Руди никогда не меняется, где он? Губернатор штата Крис Кристи также был хорош. Спасибо, Крис.

Первый человек, первый сенатор, первый большой-большой политик, а я вам скажу – его очень уважают в Вашингтоне за его ум – сенатор Джефф Сешнс. Где Джефф? Прекрасный человек

Еще один прекрасный человек, отличный соперник, а соперничать с ним было непросто… Кто это, марафонец? Это Руди? Ааа, Руди поднялся к нам… Еще один прекрасный человек, который является хорошим моим другом, хотя познакомился я с ним, как с соперником, так как он был одним из тех, кто проводил переговоры по поводу того, чтобы пойти против демократов – доктор Бен Карсон, где Бен? И кстати, Майк Хакаби должен быть где-то здесь. Майк, его семья, Сара, спасибо вам – генерал Майк Флинн. Где Майк? И генерал Келлар.

Нас поддерживают более 200 генералов и адмиралов – это уникальные люди, это большая честь, у нас есть 22 … – очень сильные люди.

Особенный человек, который поверил в меня… Я читал новости, что мы с ним поссорились, но на самом деле каждая секунда с ним была в радость. Огромная звезда, он… [кто-то из толпы кричит "Райнс") правильно, как это ты так угадал! Давайте я расскажу вам о Райнсе. Так вот, Райнс – суперзвезда, но я сказал ему, что тебя никто не будет называть суперзвездой, если мы не выиграем. Потому что тебя не признают суперзвездой, как секретариат. У него не будет бюста на трассе в Белмонте.

Но вот, что я вам скажу – Райнс – настоящая звезда, он настоящий трудоголик, и в какой-то степени я сделал… Поднимайся, где Райнс? О Боже, Боже, Боже… Самое время пролить на это свет. Скажи пару слов. Ну давай, скажи что-то.



Дамы и господа, перед вами следующий Президент Соединенных Штатов Америки – Дональд Трамп! Спасибо, большая честь. С Богом. Слава Богу.

Прекрасный парень. Наше сотрудничество с RNC (Республиканский Национальный Комитет) внесло огромный вклад в этот успех, в то, что мы сделали. Поэтому я также должен упомянуть прекрасных, невероятных людей – люди Секретной Службы. Они жестки, они умны, они резки, и я не хочу иметь с ними никаких проблем. Я хочу пойти помахать большой толпе, а они хватают и швыряют меня на заднее сидение, но они прекрасные люди, поэтому я хочу поблагодарить Секретную Службу.

Также правоохранительные органы Нью-Йорка - они сегодня здесь. Это замечательные люди, иногда, к сожалению, недооцененные, но мы понимаем их ценность, мы знаем, что они делают. Они называют это историческим событием, но, чтобы действительно войти в историю, мы должны хорошо сделать свою работу. И я обещаю, что я вас не подведу, мы прекрасно справимся со своей работой.

Я очень жду своего президентского срока, и, надеюсь, что после двух, трех, четырех, а может даже восьми лет, вы скажете… Многие из вас столько работали для нас, вы сможете сказать, что это того стоило, и я… Большое спасибо…

И все, что я могу сказать, что, когда кампания закончится, наша работа только начнется. Мы сразу собираемся начать работать на благо американского народа. Мы собираемся делать ее настолько хорошо, чтобы вы были очень горды своим Президентом. Опять же – большая честь, прекрасный вечер, прекрасные 2 года, и Я ЛЮБЛЮ ЭТУ СТРАНУ. Спасибо. Большое спасибо. Спасибо Майку Пенсу, спасибо всем.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: