4 декабря 2016, воскресенье

Полиция Германии задержала афганского друга стрелка из Мюнхена

комментировать
Власти города считают, что задержанный мог быть в курсе планов стрелка, но не сообщил о них в полицию

Власти города считают, что задержанный мог быть в курсе планов стрелка, но не сообщил о них в полицию

В Германии задержан 16-летний выходец из Афганистана, который подозревается в связи с 18-летним иранским парнем, устроившим стрельбу в торговом центре в Мюнхене. Об этом сообщает русская служба ВВС.

"Есть подозрение, что 16-летний юноша, возможно, был молчаливым сообщником стрелка", - говорится в сообщении.


Напомним, около 18:52 по Киеву 22 июля неизвестный устроил хаотичную стрельбу по посетителям McDonald's в крупном торговом центре Мюнхена. Полиция подозревала, что стрелков может быть несколько (сообщалось о троих), однако в результате эта информация не подтвердилась.

С началом стрельбы в городе власти ввели чрезвычайное положение: весь общественный транспорт остановил работу, через специальное мобильное приложение местная власть в Мюнхене попросила людей не выходить на улицы. 

Полиция установила личность террориста: им оказался 18-летний немец иранского происхождения, который долго жил в Мюнхене. Немецкие СМИ сообщают, что стрелок сам застрелился при задержании полицией. Он заманил своих жертв в McDonald's в торговом центре, используя поддельный аккаунт в Facebook.

Полиция Германии в ходе расследования выяснила, что у мюнхенского стрелка было психическое расстройство из ряда депрессивных. Предполагается, что на него оказал сильное эмоциональное воздействие поступок Андерса Брейвика, который был приговорен к 21 году заключения за убийство 77 человек.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: