28 июня 2016, вторник

Полиция в Стамбуле расстреляла резиновыми пулями толпу женщин, попытавшихся отметить 8 марта - фото

комментировать
6 марта женщины в Турции вышли на акцию о гендерном равенстве в Турции. Полиция разогнала митинг
Фото: Reuters

6 марта женщины в Турции вышли на акцию о гендерном равенстве в Турции. Полиция разогнала митинг

Турецкая полиция в воскресенье, 6 марта, в Стамбуле разогнала несколько сотен женщин, которые собрались в центре города, чтобы отметить Международный женский день, сообщает Reuters.

Участники собрались в азиатской части города, квартале Кадыкей, с целью привлечь внимание к проблеме гендерного равенства в Турции. Митинг не получил разрешения городских властей. Запрет на проведение массовых акций в Стамбуле аргументировали соображениями безопасности.

Активистов обстреляли резиновыми пулями, чтобы разогнать толпу. Известно, что полиция задержала одну из участниц демонстрации. С собой женщины принесли плакаты о нарушениях и насилии в отношении турецких женщин, также демонстранты попытались поднять тему об экономических и социальных проблемах своих соотечественниц.

В сообщении отмечается, что домашнее насилие против женщин в Турции в 10 раз более вероятно, чем в странах Евросоюза. В комментарии журналистам активистки отмечали, что ежегодно получают отказ на проведение своих акций, однако и в дальнейшем планируют выходить на улицы накануне 8 марта, чтобы заявить о своих правах.



Также власти в Турции оказывают давление на оппозиционные газеты Zaman и Cumhuriyet. Еврокомиссия заявляла о замедлении процесса реформ в стране и притеснением прав человека. Турция продолжает переговоры о вступлении в Евросоюз. Накануне в ФРГ скептично оценили турецкие перспективы о членстве в Евросоюзе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости