6 декабря 2016, вторник

Полиция Таиланда раскрыла схему организации теракта в Бангкоке

комментировать
Личности подозреваемых пока не установлены

Личности подозреваемых пока не установлены

К взрыву в столице Таиланда причастна банда, в составе которой не менее 10 человек.

Глава таиландской полиции сообщил, что взрывное устройство было изготовлено и приведено в действие разными людьми, передает Русская служба Би-би-си. Кроме того, в банде были люди, ответственные за наблюдение за обстановкой на улице, и люди, обеспечивавшие отход с места преступления.

Личности подозреваемых пока не установлены, однако у полиции есть фотографии одного из них.

Как сообщает Интерфакс, накануне таиландский суд выдал ордер на арест иностранца, имя которого не называется, он является главным подозреваемым в организации взрыва в Бангкоке. Таиланд обратился в Интерпол за помощью в его розыске. 

Как сообщалось, 17 августа в центральной части Бангкока произошел мощный взрыв. Предположительно, взрывное устройство было прикреплено к мотоциклу. Возле святилища Эраван, где взорвалась бомба, находятся пятизвездочные отели, торговые центры, офисы и больница. Спустя час полиция Таиланда нашла еще одно взрывное устройствоСчитается, что теракт был совершен для нанесения ущерба экономике страны. Пока никто не взял на себя ответственность за случившееся. На следующий день в столице Таиланда Бангкоке прогремел новый взрыв, никто не пострадал.  С помощью записи с видеокамер полиция установила подозреваемого в совершении преступления.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: