7 декабря 2016, среда

Полиция провела обыски в офисе партии Ле Пен возле Парижа

комментировать
В офисе Национального фронта Ле Пен прошли обыски

В офисе Национального фронта Ле Пен прошли обыски

Во Франции в городе Нантер возле Парижа местная полиция провела обыски в офисе ультраправой партии Национальный фронт, возглавляемой Марин Ле Пен.

По информации телеканала BFMTV, обыски связаны с обвинениями, выдвинутыми двадцати помощникам евродепутатов, входящих в Национального фронта, сообщает Европейская правда.

В Европарламенте отметили, что работа ассистентов оплачивается из бюджета ЕС, однако они работают на самом деле как партийные работники Национального фронта на территории Франции.

Согласно законодательству ЕС, такие действия считаются незаконным финансированием политической партии и являются запрещенными.

Также отмечается, что 16 февраля полиция провела обыски на вилле бывшего лидера партии Жан-Мари Ле Пена в департаменте О-де-Сен.

Напомним, в январе французская финансовая прокуратура начала расследование в отношении лидера партии Национальный фронт Марин Ле Пен и ее отца Жан-Мари Ле Пена. Их подозревают в умышленном сокрытии доходов.

Партия Национальный фронт известна своей антимигрантской и пророссийской позицией. В связи с терактами, которые произошли в Париже 13 ноября 2015 года, Народному фронту прогнозировали победу на местных выборах. Однако, Марин Ле Пен не оправдала ожиданий наблюдателей и политологов.

8 февраля Марин Ле Пен объявила о намерениях принять участие в выборах президента Франции.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: