6 декабря 2016, вторник

Полиция Латвии рассказала о ходе расследования дела по отмыванию средств окружением Януковича

комментировать
Действия по возврату конфискованных в Латвии средств Украине пока не предусматриваются
Фото: pixabay

Действия по возврату конфискованных в Латвии средств Украине пока не предусматриваются

В Государственной полиции Латвии заявили, что расследование дела о хищении и отмывании средств из бюджета чиновниками Украины времен президентства Виктора Януковича все еще продолжается.

По словам заместителя главы пресс-службы латвийской полиции Дайриса Анучинса, действия по возврату средств Украине пока не предвидятся, сообщает Укринформ.

"В данный момент можем сказать, что по делу идет расследование, направляются запросы в правоохранительные органы Украины, продолжается сбор информации. На этом этапе расследования еще не предусматриваются конкретные действия по возвращению средств", - сказал Анучинс.

Ранее НВ сообщало, что суд в Латвии конфисковал 50 млн евро в пользу своей страны в деле кражи из госбюджета Украины и легализации средств через латвийские банки. Указанная сумма совпадает с той, которая инкриминируется украинской прокуратурой Сергею Арбузову.

В Латвии заявили, что Украина сможет вернуть эти средства, если докажет их украинское происхождение и то, что они были приобретены преступным путем.

Президент Украины Петр Порошенко обратился к президенту Латвии Раймондса Вейониса с просьбой содействовать возвращению в Украину конфискованных средств.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: