9 декабря 2016, пятница

Слишком шумел. Полиция и ФСБ задержали одного из самых известных российских оппозиционеров

комментировать
Яшина задержали в Костроме
Фото: @IlyaYashin / Twitter

Яшина задержали в Костроме

В среду, 26 августа, в Костроме (Россия) полиция и сотрудники ФСБ задержали известного российского оппозиционера соратника убитого в феврале 2015 года Бориса Немцова Илью Яшина.

"На очередную встречу с избирателями в Костроме приехал наряд полиции и оперативник ФСБ. Мне выкрутили руки, запихнули в машину и везут в ОВД", - написал Яшин в своем Twitter.

Кроме того, Яшин сообщил, что правоохранители разогнали встречу представителей ПАРНАСа с избирателями.

Один из полицейских в разговоре с оппозиционером предположил, что задержание связано с его выступлением накануне в телеэфире и критикой Единой России. 





Как сообщила Новая газета, сейчас Яшин находится в городском отделе полиции номер 1, ему вменяется статья 19.3 КоАП (неподчинение требованиям полиции). "Это была обычная встреча, какие мы проводим каждый день. Ко мне подошли двое полицейских и оперативник ФСБ. Они попытались сорвать встречу, но я отказался с ними разговаривать и продолжил общаться с избирателями, а с полицейскими говорили наши юристы", - рассказал задержанный оппозиционер по телефону.

В то же время в ГУ МВД России по Костромской области пояснили, что Яшина задержали за проведение акции с использованием звукоусиливающей аппаратуры. "Он проводил агитационное мероприятие с использованием звукоусиливающей аппаратуры. В полицию обратились граждане с жалобами на громкий звук", - сказали в полиции.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: